麺つゆで簡単に★美味しい〜きのこの和風パスタ レシピ・作り方

麺つゆで簡単に★美味しい〜きのこの和風パスタ
  • 約10分
  • 300円前後
yuuchiism
yuuchiism
鶏肉やベーコンがなくても大丈夫!竹輪が良い仕事してくれますよー(*^^*)安上がりで簡単!

材料(2人分)

  • パスタ麺 200g
  • しめじ 好きなだけ
  • 玉ねぎ 1/4個
  • じゃがいも 1個
  • 竹輪 1本
  • 浅葱 少々
  • めんつゆ濃縮タイプ 50ml
  • 塩、コショウ 少々
  • 刻み海苔 適量

作り方

  1. 1 たっぷりの湯を沸かし、塩を適量入れてパスタを茹でる。
  2. 2 玉ねぎ、じゃがいもを薄くスライスし、竹輪はななめ切り、しめじは石づきを取り手で割いてバラバラにしておく。
  3. 3 フライパンに少量の油を引き、2を塩コショウで炒める。
  4. 4 3の中に湯切りしたパスタを入れて、麺つゆを回し入れ炒める。
  5. 5 お皿に盛り付けて刻み海苔、浅葱をのせて完成★

きっかけ

しめが安かったので作ってみました。

  • レシピID:1950009614
  • 公開日:2013/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きのこパスタ
関連キーワード
麺つゆ 簡単 スパゲティ きのこ
料理名
和風きのこスパゲティ
yuuchiism
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • ichika1202
    ichika1202
    2013/07/09 22:08
    麺つゆで簡単に★美味しい〜きのこの和風パスタ
    お家にある材料のみでおいしく作ることができました!
    あっさりしていておいしかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る