簡単!誰でも作れる絶品★ゴマだれ冷やし中華 レシピ・作り方
- 約1時間
- 500円前後
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏のささみ又は胸肉を茹でお湯は捨てずそのまま冷ます。
- 2 きゅうり、ハムは細切り。トマトは薄くスライスする。
- 3 薄焼き卵を焼き、細切りにする。
- 4 ボールに★を全て入れてタレを作る。
- 5 麺を茹でて良く水で洗う。
- 6 麺と具をお皿に盛り付けてタレをかけたら完成★
きっかけ
以前お店で食べたゴマだれ冷やし中華が食べたくなって思い出して作ってみました(^ ^)
おいしくなるコツ
鶏肉は茹であがったらお湯は捨てず必ずそのまま冷まします。そうすることでパサパサせず、しっとり柔らかな食感になります(^ ^)茹で汁はとっておいて次の日スープにしても美味しいですよー! 野菜が沢山食べたくて水菜を添えました♩
- レシピID:1950009605
- 公開日:2013/06/12
関連情報
- カテゴリ
- 冷やし中華
- 料理名
- ゴマだれ冷やし中華
レポートを送る
13 件
つくったよレポート(13件)
-
ゆりよう2020/10/18 10:20残り物オンパレードの冷やし中華が、おいしいゴマだれでグレードアップしました♪
-
♡tomo♡2020/09/17 21:09とっても簡単でおいしかったです( ੭ ・ᴗ・ )੭
-
ちゃー08262020/08/23 13:59おいしく簡単にいただきました!!
素敵なレシピありがとうございました(*^^*) -
あやなおちゃん(返レポします)2020/08/17 15:25美味しくできました。有難うございました。
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2019.05.21 17:31
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
5月23日(木)のPickupレシピコーナーに、yuuchiismさんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪