☆にら玉しめじ焼きうどん☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
にらは3~4cmに切ります。
しめじは石づきを切りばらします。
玉子は溶きます。
うどんは水で解します。 -
2
フライパンにサラダ油を入れて熱し玉子を炒めます。
ある程度固まったら一端お皿に出します。 -
3
サラダ油を足して熱、しにら・しめじを入れて炒めます。
油が馴染んだ、らうどんを入れて玉子を戻し炒めます。 -
4
具材と混ざりうどんがふっくらしたら、☆を加えて馴染ませます。
塩で味を調えたら出来上がり☆
きっかけ
にらがお買い得だったので作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
うどんは解して置くと炒めやすくふっくら仕上がります。 玉子は一端だして戻すと火が通り過ぎずふんわり仕上がります。
- レシピID:1950009585
- 公開日:2013/06/06
関連情報
- カテゴリ
- 焼うどん
- 料理名
- ☆にら玉しめじ焼きうどん☆
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
さやか82082020/04/29 10:40米粉うどんが余ってて慌てて探しましたがすごく美味しかったです\(*ˊᗜˋ*)/舞茸代用です!卵を1度取り出すので柔らかくて美味ですね♡
優しい味わいのヘルシーメインです *^-^*