☆こごみ穂先天ぷら☆ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- こごみ(穂先) 30個
- 天ぷら粉 大さじ3~4
- お水 大さじ4~5
- サラダ油 適量
- 塩 適量
作り方
-
1
こごみの汚れを取り除きます。
ボールに天ぷら粉を入れ、お水をで溶いて衣を作ります。 -
2
こごみを入れて衣を付けます。
フライパンにサラダ油を1cm位入れて熱します。 -
3
衣を落としてふわっと上がって来たら、こごみを1個ずつ油に入れます。
中火で1~2分揚げ、きつね色になったら裏返して同様に揚げます。 - 4 両面揚がったら取り出し油を切り、塩を軽くふったら出来上がり☆
きっかけ
こごみがお買い得だったので作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
衣の表面がサクッとすればOKです^-^ お好みで天つゆでも召し上がれ☆
- レシピID:1950009550
- 公開日:2013/07/12
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- ☆こごみ穂先天ぷら☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
揚げ立て熱々を楽しみましょう♪