☆こごみ穂先天ぷら☆ レシピ・作り方

☆こごみ穂先天ぷら☆
  • 約15分
  • 300円前後
ティア&アスラン
ティア&アスラン
フライパンに少量の油でサクッと揚がりますよ^-^
揚げ立て熱々を楽しみましょう♪

材料(2~3人分)

  • こごみ(穂先) 30個
  • 天ぷら粉 大さじ3~4
  • お水 大さじ4~5
  • サラダ油 適量
  • 適量

作り方

  1. 1 こごみの汚れを取り除きます。
    ボールに天ぷら粉を入れ、お水をで溶いて衣を作ります。
  2. 2 こごみを入れて衣を付けます。
    フライパンにサラダ油を1cm位入れて熱します。
  3. 3 衣を落としてふわっと上がって来たら、こごみを1個ずつ油に入れます。
    中火で1~2分揚げ、きつね色になったら裏返して同様に揚げます。
  4. 4 両面揚がったら取り出し油を切り、塩を軽くふったら出来上がり☆

きっかけ

こごみがお買い得だったので作りましたぁ☆

おいしくなるコツ

衣の表面がサクッとすればOKです^-^ お好みで天つゆでも召し上がれ☆

  • レシピID:1950009550
  • 公開日:2013/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
☆こごみ穂先天ぷら☆
ティア&アスラン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る