☆海老長葱玉子炒め☆ レシピ・作り方

☆海老長葱玉子炒め☆
  • 約15分
  • 300円前後
ティア&アスラン
ティア&アスラン
海老&長葱を玉子と一緒に炒めましたぁ♪
プリプリ食感とふわふわ玉子が美味しいですよ^-^

材料(2人分)

  • 海老(むき身) 100g
  • 長葱 1/2本
  • 玉子 2個
  • ☆鶏がら 小さじ1
  • ☆砂糖 小さじ1
  • 塩・胡椒 適量
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 長葱は斜め切りにします。
    玉子は溶きます。
    フライパンにサラダ油を入れて熱し、玉子を炒めます。
  2. 2 ある程度固まったら一端お皿に出します。
    サラダ油を足して、海老を炒め、表面の色が変わったら長葱入れ、玉子を戻します。
  3. 3 サッと炒めて混ざったら、☆を加えて馴染ませます。
    塩・胡椒で味を調えたら出来上がり☆

きっかけ

長葱を使いたくて作りましたぁ☆

おいしくなるコツ

玉子は後で戻すとふわふわに仕上がります。 海老の炒め過ぎに注意しましょう♪

  • レシピID:1950009424
  • 公開日:2013/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
料理名
☆海老長葱玉子炒め☆
ティア&アスラン
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る