☆海老長葱玉子炒め☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 海老(むき身) 100g
- 長葱 1/2本
- 玉子 2個
- ☆鶏がら 小さじ1
- ☆砂糖 小さじ1
- 塩・胡椒 適量
- サラダ油 大さじ1
作り方
-
1
長葱は斜め切りにします。
玉子は溶きます。
フライパンにサラダ油を入れて熱し、玉子を炒めます。 -
2
ある程度固まったら一端お皿に出します。
サラダ油を足して、海老を炒め、表面の色が変わったら長葱入れ、玉子を戻します。 -
3
サッと炒めて混ざったら、☆を加えて馴染ませます。
塩・胡椒で味を調えたら出来上がり☆
きっかけ
長葱を使いたくて作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
玉子は後で戻すとふわふわに仕上がります。 海老の炒め過ぎに注意しましょう♪
- レシピID:1950009424
- 公開日:2013/05/10
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ
- 料理名
- ☆海老長葱玉子炒め☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
プリプリ食感とふわふわ玉子が美味しいですよ^-^