帆立貝ひも野菜玉子とじ レシピ・作り方

帆立貝ひも野菜玉子とじ
  • 約15分
  • 300円前後
ティア&アスラン
ティア&アスラン
帆立貝ひものお出汁の旨味を、
野菜と合わせて玉子で閉じ込めました♪
優しい味わいでほっこりしますよ*^-^*

材料(2人分)

  • 帆立貝ひも 100g
  • 小松菜 50g
  • 人参 50g
  • 玉子 2個
  • お水 200ml
  • ☆鰹だし 小さじ1
  • ☆塩 小さじ1/3
  • サラダ油

作り方

  1. 1 帆立貝ひもを洗って、3~4cmに切ります。
    小松菜は根を切り洗って3~4cmに切ります。
    人参は千切りにします。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れて熱し帆立貝ひもを炒めます。
    縮ん出来たら人参・小松菜を入れて炒めます。
  3. 3 お水を入れて沸騰させ、☆を加えて中火で2~3分煮ます。
    野菜が柔らかくなったら、溶き玉子を回し入れます。
  4. 4 程よく玉子が固まったら出来上がり☆

きっかけ

帆立貝ひもがお買い得だったので作りましたぁ☆

おいしくなるコツ

帆立貝ひもの汚れをしっかり洗いましょう。 玉子の固まり具合はお好みでどうぞ^-^

  • レシピID:1950009128
  • 公開日:2013/03/18
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カテゴリ
卵とじ
料理名
帆立貝ひも野菜玉子とじ
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