帆立貝ひも野菜玉子とじ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
帆立貝ひもを洗って、3~4cmに切ります。
小松菜は根を切り洗って3~4cmに切ります。
人参は千切りにします。 -
2
フライパンにサラダ油を入れて熱し帆立貝ひもを炒めます。
縮ん出来たら人参・小松菜を入れて炒めます。 -
3
お水を入れて沸騰させ、☆を加えて中火で2~3分煮ます。
野菜が柔らかくなったら、溶き玉子を回し入れます。 - 4 程よく玉子が固まったら出来上がり☆
きっかけ
帆立貝ひもがお買い得だったので作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
帆立貝ひもの汚れをしっかり洗いましょう。 玉子の固まり具合はお好みでどうぞ^-^
- レシピID:1950009128
- 公開日:2013/03/18
関連情報
- カテゴリ
- 卵とじ
- 料理名
- 帆立貝ひも野菜玉子とじ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
野菜と合わせて玉子で閉じ込めました♪
優しい味わいでほっこりしますよ*^-^*