☆マロニー椎茸ぴり辛炒め☆ レシピ・作り方

☆マロニー椎茸ぴり辛炒め☆
  • 約15分
  • 100円以下
ティア&アスラン
ティア&アスラン
マロニー&椎茸をピリ辛に炒めました♪
ツルツル食感と味が染み込んで美味しいですよ☆

材料(2人分)

  • マロニー 30g
  • 椎茸 1~2枚
  • 玉葱 1/6個
  • 赤唐辛子 1本
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆砂糖 小さじ1
  • ☆味醂 小さじ1
  • 胡麻油 大さじ0.5

作り方

  1. 1 お湯を沸かしてマロニーを3~4分茹でます。
    程よい柔らかさになったらざるに開けてお湯をきります。
  2. 2 椎茸は薄切りにします。
    玉ねぎはくし切りにします。
    フライパンに胡麻油・赤唐辛子を入れて熱します。
  3. 3 辛みが出たら椎茸・玉ねぎを炒めます。
    マロニーを入れて炒め、水気を飛ばします。
  4. 4 ☆を加えて馴染ませ、味が染みたら出来上がり☆

きっかけ

マロニーが食べたくて作りましたぁ☆

おいしくなるコツ

マロニーはお好きな柔らかさでどうぞ^-^ 赤唐辛子はお好みで加減してね。

  • レシピID:1950009127
  • 公開日:2013/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の乾物
料理名
☆マロニー椎茸ぴり辛炒め☆
ティア&アスラン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る