☆マロニー椎茸ぴり辛炒め☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- マロニー 30g
- 椎茸 1~2枚
- 玉葱 1/6個
- 赤唐辛子 1本
- ☆醤油 大さじ1
- ☆砂糖 小さじ1
- ☆味醂 小さじ1
- 胡麻油 大さじ0.5
作り方
-
1
お湯を沸かしてマロニーを3~4分茹でます。
程よい柔らかさになったらざるに開けてお湯をきります。 -
2
椎茸は薄切りにします。
玉ねぎはくし切りにします。
フライパンに胡麻油・赤唐辛子を入れて熱します。 -
3
辛みが出たら椎茸・玉ねぎを炒めます。
マロニーを入れて炒め、水気を飛ばします。 - 4 ☆を加えて馴染ませ、味が染みたら出来上がり☆
きっかけ
マロニーが食べたくて作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
マロニーはお好きな柔らかさでどうぞ^-^ 赤唐辛子はお好みで加減してね。
- レシピID:1950009127
- 公開日:2013/03/18
関連情報
- カテゴリ
- その他の乾物
- 料理名
- ☆マロニー椎茸ぴり辛炒め☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ツルツル食感と味が染み込んで美味しいですよ☆