☆桜海老小葱豆腐☆ レシピ・作り方

☆桜海老小葱豆腐☆
  • 5分以内
  • 100円以下
ティア&アスラン
ティア&アスラン
クリ~ミ~なお豆腐に
桜海老小葱をトッピングしましたぁ♪
胡麻香るあっさり塩味で豆腐の甘みが引き立ちます☆

材料(1人分)

  • 豆腐 100~150g
  • 小葱 1/2本
  • 桜海老 小さじ1~2
  • 白胡麻 小さじ1
  • 胡麻油 小さじ1
  • 適量

作り方

  1. 1 小葱を小口切りにします。
    豆腐の水を切り、お皿に出します。
  2. 2 塩を振り、桜海老・小葱・白胡麻をトッピングします。
    胡麻油を熱して、豆腐にかけたら出来上がり☆

きっかけ

豆腐が食べたくて作りましたぁ☆

おいしくなるコツ

絹・木綿はお好みでどうぞ♪

  • レシピID:1950009120
  • 公開日:2013/04/26
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カテゴリ
その他の大豆・豆腐桜えび
料理名
☆桜海老小葱豆腐☆
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