☆豚バラ大根とろとろ煮☆ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
豚バラは2~3cm幅に切ります。
大根は皮を剥いていちょう切りにします。
椎茸は0.5~1cm幅に切ります。 -
2
お鍋を熱して豚バラを炒め、色が変わったら、大根・椎茸を入れて炒めます。
油が馴染んだら、お水を被る位入れて沸騰させます。 -
3
沸騰したら鰹だしを加えて溶かし、弱火で15~20分煮ます。
大根が柔らかくなったら、塩を加えて味を調えます。 - 4 水溶き片栗粉を加えてとろみを付け、10秒煮立てたら出来上がり☆
きっかけ
大根が食べたくて作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
灰汁が出たら取り除いて下さいね。 大根は串を刺してスッと通ればOKです。(見た目は透き通った感じになります。) しっかり煮立ててとろみが戻らない様にしましょう^-^
- レシピID:1950008591
- 公開日:2013/02/08
関連情報
- 料理名
- ☆豚バラ大根とろとろ煮☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
豚バラの旨味と柔らか大根が美味しいです☆
とろみを付けて冷めにくくほっこりする一品です♪