現在地

にら玉汁 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • ニラ

    1/2束

  • 1個

  • だし汁

    400CC

  • 小さじ1/2

  • 醤油

    小さじ1/2

  • みりん

    小さじ1/2

  • 水溶き片栗粉

    水と片栗粉各小さじ1/2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
にら玉汁

ニラと卵の組み合わせがおいしい一品です☆

作り方

  • 1

    だし汁を火にかけ、醤油・みりん・塩を加え味を整える
    そこへ5センチぐらいに切ったニラを加えさっとゆでる

  • 2

    卵はよく溶きほぐしておく

  • 3

    ①の鍋に水溶き片栗粉を流しいれ、溶き卵を円を描くようにして、流しいれる
    卵が固まれば出来上がりです

きっかけ

母のがよく作ってくれた汁ものです

おいしくなるコツ

卵はよく溶きほぐしておくと、出来上がりがきれいです

レシピID: 1950008550

公開日:2012.12.19

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ニラ玉汁
料理用途
普段の料理
関連キーワード
汁ものニラ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲にら玉汁のページ上部へ