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鶏手羽元と大根の煮物 レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料2人分

  • 大根

    1/4本

  • 鶏手羽元

    5~6本

  • サラダ油

    大さじ1と1/2

  • 500CC

  • 醤油

    大さじ5

  • みりん

    大さじ2

  • 大さじ2

  • 砂糖

    小さじ2

  • 赤唐辛子

    1本

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
鶏手羽元と大根の煮物

ごはんが進みます☆

作り方

  • 1

    大根は乱切りにする

    赤トウガラシは種を抜いて輪切りにしておく

  • 2

    サラダ油を熱して手羽元を炒める
    肉の色が変わってきたら大根を加えて炒める

  • 3

    全体に油がまわったら
    水・醤油・みりん・酒・砂糖・唐辛子を加え煮立てる
    煮立ったら火を弱めて
    アクをすくう

  • 4

    弱火で15分から20分ぐらい煮て出来上がり

きっかけ

大根のおいしい季節なので・・・

おいしくなるコツ

コトコトとゆっくり煮るとよく味が入ります

登録されているカテゴリ

料理:
人気メニュー > 煮物 > 大根の煮物

レシピID: 1950008422

公開日:2012.11.29

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  • たじー

つくったよレポート 2件(2人)

  • 2013.09.21

    手羽元が少ししか無かったので、少なめから作れるレシピで助かりましたー^ ^
    大根が特に染みて幸せになりました。これからの時期にいっぱいリピしたいです。

    大根のおいしい季節になりますからねぇ
    また作ってくださいね
    おいしくできてよかったです
    作っていただきありがとうございました(*^ー゚)v

    お返事を見る

  • 2012.12.07

    一度炒めるのがいい感じですね。
    「関が原のたまり」という特産品を使ったら照りもよくなり味も最高でした。

    本当に照りよく出来上がっていておいしそうです
    炒めることで肉の旨みを閉じ込められますからねぇ
    作っていただきありがとうございました(*^ー゚)v

    お返事を見る

レシピへのコメント

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料理名
鶏手羽元と大根の煮物
料理用途
普段の料理
関連キーワード
煮物手羽元大根

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