蓮根の金平 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 蓮根は皮をむいて、スライスし、水にさらす。
- 2 人参は皮をむいて薄い輪切り。
- 3 みぶなは良く洗い、5cmくらいに切る。
- 4 鍋にごま油を弾いて、水切りした蓮根と人参を炒める。
- 5 蓮根が透き通ってきたら、調味料を加え、味を整え、最後にみぶなを加えてさっと炒めたら完成です。
きっかけ
お弁当のおかずに。
おいしくなるコツ
蓮根は炒めると鍋にくっついて、焦げやすいので、油は少し多めが良いと思います。すり胡麻を少しかけてもおいしいです。
- レシピID:1950008390
- 公開日:2012/11/25
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- れんこんのきんぴら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません