やみつき!生姜のキムチ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 生姜を洗い、ピーラーで皮を剥き、長さ1センチ位の千切りにします。(写真は角切りですが、千切りの方が味が染みておいしかったので千切りをオススメします。)
-
2
ボウルにキムチの素・豆板醤を入れ、1の生姜を入れてよくかき混ぜて出来上がり。
ネギを入れる方はここで一緒にみじん切りにしたネギを入れてください。 - 3 即席でも食べられますが1時間位おくと味が染みて美味しいです。
きっかけ
キムチ専門店で生姜のキムチが売っていたので自分で作ってみました。
おいしくなるコツ
お好みで刻んだネギを入れるとさらに美味しいですよ!
- レシピID:1950008292
- 公開日:2012/11/14
関連情報
- 料理名
- キムチ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません