☆砂肝しめじガーリック炒め☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
砂肝は削ぎ切りにします。
玉葱はくし切りにします。
しめじは石づきを切りばらします。 -
2
にんにくはみじん切りにします。
フライパンサラダ油・にんにくを入れて熱します。 -
3
香りが出たら砂肝を入れて炒めます
焼き目が付いたら玉葱・しめじを入れて炒めます。 -
4
玉葱が透き通ったら鶏がらを加えて馴染ませます
塩・黒胡椒で味を調えたら出来上がり☆
きっかけ
砂肝がお買い得だったので作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
にんにくの香りをしっかり出しましょう♪ 砂肝はしっかり火を通しましょう^-^
- レシピID:1950008269
- 公開日:2012/12/25
関連情報
- 料理名
- ☆砂肝しめじガーリック炒め☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ガリーッリク味と香りで箸が進みますよ *^-^*