☆若芽長葱すまし汁☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 乾燥わかめ 小さじ2~3
- 長葱 15cm
- お水 お椀2杯
- 鰹だし 大さじ1/2
- 塩 小さじ1/4
作り方
-
1
お鍋にお水を入れて沸騰させます。
長葱を斜め切りにします。 -
2
乾燥わかめを入れて少し煮ます。
わかめが開いたら長葱を入れます。 - 3 鰹だし・塩を加えて溶かしたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- お吸い物
- 料理名
- ☆若芽長葱すまし汁☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
シンプルにすまし汁に仕上げました♪
ご飯のお供にどうぞ *^-^*