☆きんちゃくおから餅☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
お揚げは半分に切って、袋状に優しく開きます。
小葱は小口切りにします。
ボールにおから・片栗粉・鰹だしを入れてよく混ぜます。 -
2
小葱を入れてお水を加えて捏ねます。
しっとりまとまったら、4等分にしてお揚げに詰めて爪楊枝で口を閉じます。 -
3
お鍋にお水を入れて沸騰させます。
☆を加えて溶かし、きんちゃくを並べて入れます。 -
4
中火で2~3分煮て、裏返して同様に煮ます。
煮汁が半分位になったら出来上がり☆
きっかけ
おからレシピを増やしたくて作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
お水を入れる前におから・片栗粉を均一に混ぜましょう。 お水は加減しながら加えて下さいね。
- レシピID:1950008118
- 公開日:2012/10/15
関連情報
- カテゴリ
- おから
- 料理名
- ☆きんちゃくおから餅☆
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
HIYOSI2012/10/16 16:13もちもちでとってもおいしぃ~っ♪
夜ご飯用なのに、我慢できなく昼ごはんにたくさんたべちゃいましたっ♪
ありがとうございますっ(^-^)
お揚げに詰めてきんちゃく煮にしました♪
ヘルシーでモチモチ食感が美味しいですよ☆