☆梅胡麻じゃこ飯☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯 150g
- 梅干 1個
- 白胡麻 小さじ1
- じゃこ 大さじ1
- 胡麻油 小さじ1
作り方
-
1
フライパンに胡麻油を入れて熱します。
じゃこを入れてカリカリになるまで焼きます。 -
2
梅干の種を取り、包丁で軽く叩きます。
お茶碗にご飯を盛り付けます。 - 3 梅肉・じゃこをのせて、白胡麻を散らしたら出来上がり☆
関連情報
- カテゴリ
- 混ぜご飯
- 料理名
- ☆梅胡麻じゃこ飯☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
さっぱり香ばしいホカホカご飯です *^-^*