☆梅胡麻じゃこ飯☆ レシピ・作り方

☆梅胡麻じゃこ飯☆
  • 約10分
  • 100円以下
ティア&アスラン
ティア&アスラン
梅胡麻にカリカリに焼いたじゃこをトッピング♪
さっぱり香ばしいホカホカご飯です *^-^*

材料(1人分)

  • ご飯 150g
  • 梅干 1個
  • 白胡麻 小さじ1
  • じゃこ 大さじ1
  • 胡麻油 小さじ1

作り方

  1. 1 フライパンに胡麻油を入れて熱します。
    じゃこを入れてカリカリになるまで焼きます。
  2. 2 梅干の種を取り、包丁で軽く叩きます。
    お茶碗にご飯を盛り付けます。
  3. 3 梅肉・じゃこをのせて、白胡麻を散らしたら出来上がり☆

きっかけ

炊き立てご飯で作りましたぁ☆

  • レシピID:1950007992
  • 公開日:2012/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯
料理名
☆梅胡麻じゃこ飯☆
ティア&アスラン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る