☆ブロッコリー茎と玉子炒め☆ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- ブロッコリー茎 1茎
- 玉子 1個
- バター 15g
- 塩・黒胡椒 適量
作り方
-
1
ブロッコリー茎長さを揃えて短冊切りにします。
フライパンにバターを入れて溶かします。 -
2
ブロッコリー茎を入れて2~3分炒めます。
透き通って柔らかくなったら溶き玉子を入れて炒めます。 -
3
玉子が固まっって来たら、顆粒コンソメ加えて馴染ませます。
塩・黒胡椒で味を調えたら出来上がり☆
きっかけ
節約レシピで作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
大きいブロッコリー茎は薄皮を削ぐと火が通りやすいです。 火の通りが解らなかったら食べて確認して下さいね。
- レシピID:1950007737
- 公開日:2012/09/29
関連情報
- カテゴリ
- ブロッコリー
- 料理名
- ☆ブロッコリー茎と玉子炒め☆
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
Anoa2021/03/15 15:54美味しく出来ました(ෆ•⌔•ෆ)
-
アラフォーの徒然ご飯2020/07/01 19:39茎の扱いに悩んでたので参考に作りました!朝食に良いですね!
-
番犬ちょこ2019/12/10 04:23捨てようと思っていたブロッコリーの茎で一品できました!味も美味しいです!
-
菊丸330974082019/11/30 16:22朝食に。おいしくいただきました。
アスパラの様な味わいで美味しいですよ☆