現在地
野菜  > 

☆ブロッコリー茎と玉子炒め☆ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
10

1

簡単だった

0

節約できたよ

5

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1~2人分

  • ブロッコリー茎

    1茎

  • 玉子

    1個

  • バター

    15g

  • 塩・黒胡椒

    適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
☆ブロッコリー茎と玉子炒め☆
  • 100円以下

ブロッコリー茎を捨てずに節約レシピ♪
アスパラの様な味わいで美味しいですよ☆

作り方

  • 1

    ブロッコリー茎長さを揃えて短冊切りにします。
    フライパンにバターを入れて溶かします。

  • 2

    ブロッコリー茎を入れて2~3分炒めます。
    透き通って柔らかくなったら溶き玉子を入れて炒めます。

  • 3

    玉子が固まっって来たら、顆粒コンソメ加えて馴染ませます。
    塩・黒胡椒で味を調えたら出来上がり☆

きっかけ

節約レシピで作りましたぁ☆

おいしくなるコツ

大きいブロッコリー茎は薄皮を削ぐと火が通りやすいです。
火の通りが解らなかったら食べて確認して下さいね。

レシピID: 1950007737

公開日:2012.09.29

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 6件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • レッドイエロー
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 5

最近スタンプしたユーザー

  • 番犬ちょこ
  • 菊丸33097408
  • りっつんつん
  • らっしゅ2127

つくったよレポート 4件(4人)

レシピへのコメント

関連情報

料理名
☆ブロッコリー茎と玉子炒め☆
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲☆ブロッコリー茎と玉子炒め☆のページ上部へ