パプリカの彩り炒め レシピ・作り方

パプリカの彩り炒め
  • 5分以内
  • 300円前後
アツGOGO
アツGOGO
豆板醤は入れなくてもいいけど少し入れるだけでおいしくなります。パプリカの赤が食欲を誘いますね。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンにごま油をいれる
    にんにくのみじん切りを炒める。
  2. 2 チンゲンサイの軸は2~3センチのそぎぎり、葉は3センチのぶつ切りにします。
  3. 3 パプリカは縦半分にきり
    その半分を縦1センチぐらいの細切りにします。
  4. 4 むね肉は一口のそぎぎりにします。
  5. 5 1にむね肉を入れて火が通ったらパプリカとチンゲンサイの軸を入れ最後にチンゲンサイの葉を入れていためる
  6. 6 5に塩麹、こしょう、豆板醤を入れて炒め最後の隠し味に
    ウスターソースを小1を入れて仕上げます

きっかけ

チンゲンサイを頂いたのがきっかけで赤いパプリカと合わせて炒めてみました

おいしくなるコツ

かくし味にウスターソースを入れたらおいしく出来上がりますよ。 今回はむね肉を使っていますがもも肉でもおいしく出来ます。

  • レシピID:1950007697
  • 公開日:2012/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
チンゲンサイとパプリカの炒め物
アツGOGO
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る