こくのある塩麹 レシピ・作り方

こくのある塩麹
  • 5分以内
  • 500円前後
アツGOGO
アツGOGO
簡単にいつでも作れます。
塩の替わりに塩麹を使うと料理にこくが
出て美味しいですよ。

材料(約1ヶ月人分)

  • 乾燥米麹 200グラム
  • 60グラム
  • 300CC

作り方

  1. 1 米麹200グラムを用意する
  2. 2 塩60グラムを用意する
  3. 3 水300CCを用意して
    米麹・塩・水を混ぜ合わせたら出来上がりです

きっかけ

TVで見て作ったのがきっかけで毎日使っています

おいしくなるコツ

塩麹は特に鶏肉と相性がいいですよ。

  • レシピID:1950006951
  • 公開日:2012/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
塩麹の作り方
アツGOGO
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • mammmjj
    mammmjj
    2012.06.25 17:30

    こんにちは^0^
    まだ、塩麹これからトライしようかな~^0^♪って、ところです。
    いろいろ、塩麹レシピ載っていたので、参考にさせていただきます~!よろしくお願いします。

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る