こくのある塩麹 レシピ・作り方
材料(約1ヶ月人分)
- 乾燥米麹 200グラム
- 塩 60グラム
- 水 300CC
作り方
- 1 米麹200グラムを用意する
- 2 塩60グラムを用意する
-
3
水300CCを用意して
米麹・塩・水を混ぜ合わせたら出来上がりです
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- 塩麹の作り方
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
mammmjj 2012.06.25 17:30
こんにちは^0^
まだ、塩麹これからトライしようかな~^0^♪って、ところです。
いろいろ、塩麹レシピ載っていたので、参考にさせていただきます~!よろしくお願いします。
塩の替わりに塩麹を使うと料理にこくが
出て美味しいですよ。