ホットプレートで簡単☆パエリア レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- タイ米 2合
- あさり 200グラムぐらい
- 鶏モモ肉 100グラム
- 白身魚(鯛・すずきなど) 2切れ
- 玉ねぎ 1/2個
- いんげん 7~8本
- パプリカ 1/2個
- 有頭エビ 4尾
- にんにく 1かけ
- スープ(固形コンソメ使用) 530CC
- オリーブオイル 大さじ2と1/2
- 塩コショウ 少々
- パプリカ(パウダー) 少々
- サフラン 数本
作り方
-
1
固形コンソメ2個を600CCのお湯に溶かします
そのうち530CCをとりわけ
そこへサフランを数本入れておきます -
2
玉ねぎとにんにくはみじん切り
パプリカは千切り
鶏肉は小さ目の一口大に切り
白身魚も一口大に切り
いんげんは5センチぐらいに切っておきます -
3
ホットプレートを高温に熱して
まず、オリーブオイルを入れ
まず、にんにくのみじん切りとタマネギと鶏肉を炒めます -
4
玉ねぎが透き通ったら、あさりとタイ米を加えてさらに炒めます
お米は洗わずに使います -
5
お米が透き通ったら、①のスープを加え、パプリカ・有頭エビ・白身魚・いんげんを入れ
塩コショウ少々とパプリカパウダーを振り入れたら蓋をして
温度を160度ぐらいに落とします - 6 蓋をして温度を落としたら、その状態で20分加熱して、その後、保温状態で10分蒸らして出来上がりです
きっかけ
パエリアが食べたくて作ってみました☆
おいしくなるコツ
ホットプレートに癖もあるかと思うので、水分量などは調整してくださいね
- レシピID:1950007469
- 公開日:2012/07/26
関連情報
- カテゴリ
- パエリアホットプレートで作るパエリア
- 料理名
- ホットプレートでパエリア
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あとはホットプレートまかせです(^-^*)