舞茸がアクセント!白身魚のフライの卵とじ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 白身魚のフライを作っておく(買ってもOK。うちは、揚げるだけの冷凍のものを使っています)
- 2 フライパンに油を熱し、舞茸を軽く炒め、小松菜を追加して、しんなりするまで炒める。
- 3 2のフライパンに、★の材料を入れ、沸騰させます。
- 4 火を止め、白身魚のフライを並べ、上から卵を回しかけ、再び火をかけ、弱~中火にし、蓋をしめます。
- 5 卵がある程度固まったら出来上がり。ちょっと半熟でも美味しいです。
きっかけ
昔からよく作ります。魚以外の材料は、いろいろ使っているけれど、舞茸がオススメです。
おいしくなるコツ
他には、たまねぎ、ほうれん草、キノコ類などから、大体2種類選んで使っています。
- レシピID:1950007417
- 公開日:2012/07/20
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
- 料理名
- 白身魚のフライの卵とじ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません