☆マロニーしめじの甘辛炒め☆ レシピ・作り方

☆マロニーしめじの甘辛炒め☆
  • 約15分
  • 300円前後
ティア&アスラン
ティア&アスラン
ツルツル食感が美味しいマロニーを
しめじ・人参と合わせて炒めました♪
甘辛味でご飯に合いますよ☆

材料(2人分)

  • マロニー 30g
  • しめじ 50g
  • 人参 50g
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆味醂 大さじ1/2
  • ☆砂糖 小さじ1
  • ☆鰹だし 小さじ1/2
  • 胡麻油 大さじ1

作り方

  1. 1 お鍋にお湯を沸かしてマロニーを3~4分茹でます。
    茹で上がったらざるに開けて湯を切ります。
  2. 2 しめじの石づきを切りばらします。
    人参は千切りにします。
    フライパンに胡麻油を入れて熱し、マロニー・人参を炒めます。
  3. 3 マロニーの水気がある程度飛んだらしめじを入れて炒めます。
    油が馴染んだら☆を加えて炒め、マロニーが色付き味が馴染んだら出来上がり☆

きっかけ

マロニー食べたくて作りましたぁ☆

おいしくなるコツ

マロニーを茹でている間にしめじ・人参を切りましょう♪ マロニーの水気を飛ばして味を馴染みやすくしましょう^-^

  • レシピID:1950007413
  • 公開日:2012/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の乾物
料理名
☆マロニーしめじの甘辛炒め☆
ティア&アスラン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る