☆マロニーしめじの甘辛炒め☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
お鍋にお湯を沸かしてマロニーを3~4分茹でます。
茹で上がったらざるに開けて湯を切ります。 -
2
しめじの石づきを切りばらします。
人参は千切りにします。
フライパンに胡麻油を入れて熱し、マロニー・人参を炒めます。 -
3
マロニーの水気がある程度飛んだらしめじを入れて炒めます。
油が馴染んだら☆を加えて炒め、マロニーが色付き味が馴染んだら出来上がり☆
きっかけ
マロニー食べたくて作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
マロニーを茹でている間にしめじ・人参を切りましょう♪ マロニーの水気を飛ばして味を馴染みやすくしましょう^-^
- レシピID:1950007413
- 公開日:2012/07/19
関連情報
- カテゴリ
- その他の乾物
- 料理名
- ☆マロニーしめじの甘辛炒め☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
しめじ・人参と合わせて炒めました♪
甘辛味でご飯に合いますよ☆