アジの塩麹焼きピーマン添え レシピ・作り方

アジの塩麹焼きピーマン添え
Yuhwa
Yuhwa
アジは生臭いという人も塩麹ならOK

材料(2人分)

作り方

  1. 1 アジをひらき、塩麹を塗る。
  2. 2 しばらくおいてなじんだら 付け合わせの
    ピーマンにも塩麹を塗り、魚焼き器で焼く。
  3. 3 人参はゆでて、ピーマンとともに添える。

きっかけ

添える野菜も一度にやきました

おいしくなるコツ

塩麹をつけて、しばらくおくとアジに味がなじみます。生臭さもなくなります。

  • レシピID:1950007237
  • 公開日:2014/01/01
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カテゴリ
あじ
料理名
塩焼き
Yuhwa
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レシピへのコメント

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  • Yuhwa
    Yuhwa
    2014.01.01 21:13

    これで、さかなきらいがなおりました

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