トウフだんご レシピ・作り方

トウフだんご
  • 約15分
  • 300円前後
Yuhwa
Yuhwa
団子粉、白玉粉+上新粉でもOK

材料(2-3人分)

  • だんご粉 100g
  • 豆腐 100g
  • 黄な粉 30g
  • 甜菜糖 20g

作り方

  1. 1 粉と豆腐をまぜ、こねこねする。
    粉の量を加減して、みみたぶくらいの硬さにする。

    小さい団子にする。
  2. 2 沸騰したお湯に、①をいれ、うきあがってきたら、氷水にとりだす。
    水気を切っておく。
  3. 3 黄な粉と砂糖をまぜたものをまぶす。

きっかけ

とうふで団子をつくるとかたくなりにくいです

おいしくなるコツ

砂糖は黒砂糖でもいいです。

  • レシピID:1950006881
  • 公開日:2012/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だんご
料理名
だんご
Yuhwa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sakumura301
    sakumura301
    2017/09/01 00:38
    トウフだんご
    娘と一緒に作りました!美味しかったです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る