鳥肉とたけのこの唐辛子炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鳥肉は1口大。たけのこと人参は乱切りにする。鷹の爪はみじん切りにする。
- 2 熱したフライパンにごま油、鷹の爪を入れ、弱火で軽く炒める。
- 3 人参を入れ、少し固いくらいに炒めた後、フライパンの真ん中を開け、鳥肉を皮面から入れて蒸し焼き。裏返して蒸し焼きにする。
- 4 鳥肉にほぼ火が通ったところで、ぶなしめじ、たけのこを入れ、★の調味料を加え、全体に火が回るまで炒める。
きっかけ
近くの中華屋さんにある、私の大好きなメニューです。自分なりに、似た味を作って以来、うちの定番です。
おいしくなるコツ
彩り考えるなら、ピーマンをプラスすると良いです(お店のは入っていたので)
- レシピID:1950007035
- 公開日:2012/06/29
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- 鳥肉とたけのこの唐辛子炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とりっぴぃー2022/04/28 20:55旦那が喜んで食べてくれました!