黒糖わらびもち レシピ・作り方

黒糖わらびもち
  • 約10分
  • 100円以下
Yuhwa
Yuhwa
黒糖で色づいたワラビもちもきれいです

材料(3-4人分)

  • ワラビもち粉 80g
  • 350cc
  • 黒糖 30g
  • 黄な粉 40g

作り方

  1. 1 ワラビもち粉黒糖10gと水をまぜて完全に溶けてから、火にかけ、しゃもじでかき混ぜて、練る。
    透き通ったら、さます。
  2. 2 黒糖ののこりと、黄な粉をまぜる。
  3. 3 ①に②をかける。

きっかけ

黒糖でヘルシーわらびもち

おいしくなるコツ

ワラビもちは食べるときにつくりましょう。冷蔵庫にいれると、硬くなります。

  • レシピID:1950006920
  • 公開日:2012/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わらび餅
料理名
わらびもち
Yuhwa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る