黒糖わらびもち レシピ・作り方
材料(3-4人分)
- ワラビもち粉 80g
- 水 350cc
- 黒糖 30g
- 黄な粉 40g
作り方
-
1
ワラビもち粉黒糖10gと水をまぜて完全に溶けてから、火にかけ、しゃもじでかき混ぜて、練る。
透き通ったら、さます。 - 2 黒糖ののこりと、黄な粉をまぜる。
- 3 ①に②をかける。
きっかけ
黒糖でヘルシーわらびもち
おいしくなるコツ
ワラビもちは食べるときにつくりましょう。冷蔵庫にいれると、硬くなります。
- レシピID:1950006920
- 公開日:2012/06/24
関連情報
- カテゴリ
- わらび餅
- 料理名
- わらびもち
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません