ご飯にかけるモロヘイヤ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋たっぷりにお湯を沸かします。沸いたら、よく洗ったモロヘイヤを茎から入れます。
- 2 2分ほどさっと茹でます。ザルにあげ、冷水で一気に冷やします。
-
3
モロヘイヤの水気を切り、みじん切りにします。
茎は下から2センチ位切って捨てます。気にならなければ、全部食べてもいいかと思います。 - 4 器にめんつゆと刻んだモロヘイヤを入れ、お好みで鰹節を入れます。ご飯にかけて食べてください。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- モロヘイヤの和えもの
ミルキー0112
お酒を楽しむために、料理作ってるようなものです(笑)
簡単、時短、つまみにも最高!がモットーです☆
レポートを送る
55 件
つくったよレポート(55件)
-
RRRrrr2023/10/12 15:53美味しかったです♪また作ります!
-
SASAぴー2023/09/15 23:19家庭菜園のモロヘイヤで♡ごはんにかけて海苔で巻いて食べたらおいしすぎました!
-
オーバルのうつわ2023/08/24 23:14想像以上に美味しかったです。
またつくります!
レシピをありがとうございました。 -
hishiamazon19912022/10/09 06:30簡単で美味しかったです。鰹節がなかったのでめんつゆだけでしたがリピしたいです。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)