おはぎ★ レシピ・作り方

おはぎ★
  • 約30分
  • 300円前後
Yuhwa
Yuhwa
ちょっと、面倒ですが、食べるとやっぱり美味しいです。

材料(2-3人分)

作り方

  1. 1 もち米を洗って一時間以上浸水して、同量の水で炊く。

    炊き上がったら、へらでつぶす。八等分する。
  2. 2 ラップに、①を楕円形に、のばし、あんこをのせて、包む。
  3. 3 きなこと甜菜糖を混ぜて、②をまんべんなく、ころがす。

きっかけ

あんこがすくなかったので、きなこでまぶしました。

おいしくなるコツ

あんこが甘すぎたら、きなこの砂糖をへらしましょう

  • レシピID:1950006842
  • 公開日:2012/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おはぎ
料理名
おはぎ
Yuhwa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る