おはぎ★ レシピ・作り方
材料(2-3人分)
作り方
-
1
もち米を洗って一時間以上浸水して、同量の水で炊く。
炊き上がったら、へらでつぶす。八等分する。 - 2 ラップに、①を楕円形に、のばし、あんこをのせて、包む。
- 3 きなこと甜菜糖を混ぜて、②をまんべんなく、ころがす。
きっかけ
あんこがすくなかったので、きなこでまぶしました。
おいしくなるコツ
あんこが甘すぎたら、きなこの砂糖をへらしましょう
- レシピID:1950006842
- 公開日:2012/06/21
関連情報
- カテゴリ
- おはぎ
- 料理名
- おはぎ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません