独特の風味☆ふきの天ぷら☆ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ふき 10本くらい
- 天ぷら粉 大さじ2~3
- お水 大さじ3~4
- サラダ油 適量
作り方
-
1
ふきの薄皮を剥きます。
3~4cmの長さに切ります。
お水でサッと洗って5分浸して水を切ります。 -
2
天ぷら粉にお水を混ぜて衣を作り、ふきを入れて混ぜます。
フライパンにサラダ油を1cm位入れて熱します。 -
3
衣を落としてフワッと浮いて来たら、ふきを数本まとめて油に入れます。
中火で1~2分揚げてきつね色になったら裏返します。 -
4
同様に1~2分揚げて、カリッときつね色になったら取り出し油を切ります。
お皿に盛り付けて出来上がり☆
きっかけ
ふきが食べたくて作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
薄皮は多少残っていても大丈夫です^-^ 一口サイズで揚げると食べやすいですよ。
- レシピID:1950006836
- 公開日:2012/07/13
関連情報
- カテゴリ
- ふき
- 料理名
- ☆ふきの天ぷら☆
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シャキシャキの食感が美味しい天ぷらです♪
揚げたて熱々を召し上がれ*^-^*