☆鮭ラー油ちゃんちゃん蒸し☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鮭は骨を取り除きます。
1.5cm位にカットします。
キャベツはざく切りにします。
玉ねぎは薄切りします。
人参は千切りにします。 -
2
シリコンスチーマーに野菜を入れて、鮭の切り身を並べてのせます。
☆を混ぜ合わせて上からかけたらラー油もかけます。 -
3
蓋をして電子レンジ500w4~5分加熱します。
蓋を開けて鮭の色が変わっていたら出来上がり☆
きっかけ
ぴり辛で食べたくて作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
塩鮭はしょっぱくなるので塩なしで作りましょう♪ 食べやすく火の通りを早くする為にカットしましたが、丸ごとのせてもOKですよ^-^b ラー油はお好みで加減して下さいね。
- レシピID:1950006656
- 公開日:2012/06/01
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
- 料理名
- ☆鮭ラー油ちゃんちゃん蒸し☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ぴり辛なラー油ちゃんちゃん蒸しで、
鮭と野菜を美味しく食べられますね☆