☆鮭ラー油ちゃんちゃん蒸し☆ レシピ・作り方

☆鮭ラー油ちゃんちゃん蒸し☆
  • 約10分
  • 300円前後
ティア&アスラン
ティア&アスラン
シリコンスチーマーでヘルシー調理♪
ぴり辛なラー油ちゃんちゃん蒸しで、
鮭と野菜を美味しく食べられますね☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鮭は骨を取り除きます。
    1.5cm位にカットします。
    キャベツはざく切りにします。
    玉ねぎは薄切りします。
    人参は千切りにします。
  2. 2 シリコンスチーマーに野菜を入れて、鮭の切り身を並べてのせます。
    ☆を混ぜ合わせて上からかけたらラー油もかけます。
  3. 3 蓋をして電子レンジ500w4~5分加熱します。
    蓋を開けて鮭の色が変わっていたら出来上がり☆

きっかけ

ぴり辛で食べたくて作りましたぁ☆

おいしくなるコツ

塩鮭はしょっぱくなるので塩なしで作りましょう♪ 食べやすく火の通りを早くする為にカットしましたが、丸ごとのせてもOKですよ^-^b ラー油はお好みで加減して下さいね。

  • レシピID:1950006656
  • 公開日:2012/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
料理名
☆鮭ラー油ちゃんちゃん蒸し☆
ティア&アスラン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る