コリコリ食感☆中華くらげ香味和え☆ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
きゅうりは千切りにします。
みょうがは縦横に切り千切りにします。
大葉は丸めて千切りにしほぐします。 - 2 ボールにくらげ・きゅうり・みょうが・大葉・白胡麻を入れて混ぜ合わせたら出来上がり☆
きっかけ
くらげが美味しいそうだったので作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
香り良く仕上げたい方はみょうが・大葉を増やしてもOKです☆ 味が薄く感じる方は中華ドレッシングなどを加えて下さいね^-^
- レシピID:1950006606
- 公開日:2012/06/16
関連情報
- カテゴリ
- くらげ
- 料理名
- ☆中華くらげ香味和え☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
みょうが&大葉が香りが口に広がります♪
和えるだけで美味しい一品の出来上がり☆