おいしい!!ゴーヤのそうめんチャンプルー レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 そうめんは表示通り茹でておく。ゴーヤは2ミリくらいの薄切りきり、塩ひとつまみでよくもんで、5分位たったら、水で洗い、水気をとっておく。
- 2 熱したフライパンにごま油をひき、ゴーヤと油を切ったツナを加え、炒める。ほぐした卵を素早く炒めたら、酒を加える。
-
3
そうめんを加え、※の調味料で味付けをし、全体がよく混ざったら、お皿にもる。
かつお節をふりかければ完成☆
きっかけ
いつものゴーヤチャンプルのそうめんを入れてかさまし^^
おいしくなるコツ
そうめんは茹でておいておくと固まるので、フライパンに入れる直前に水でほぐして、水気をよく切ってから炒めてください^^
- レシピID:1950006596
- 公開日:2012/05/29
関連情報
- カテゴリ
- 素麺・冷麦そうめんチャンプルー
- 料理名
- そうめんチャンプルー
レポートを送る
10 件
つくったよレポート(10件)
-
ラテアート212017/08/07 19:47ツナとそうめんで、ゴーヤの苦味が抑えられて、美味しかったです。
-
miashimatora2015/10/05 14:44たっぷりの鰹節がおいしかったです。
ツナがなかったので厚揚げ?!
やっぱりツナが合うのかなぁ~。
レシピ、ありがとうございました! -
かずさち11042015/08/24 22:03簡単に美味しくできました。
子どももこれなら食べられるのでまた作りたいと思います。 -
のなひか2015/08/19 21:30写真はかつお節を載せ忘れて、あとから掛けて美味しくいただきました♡ ご馳走さまです(^○^)