磯の香り~玉ねぎ・ワカメ・海老のサラダ~ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
新たまねぎ or 玉ねぎは、薄切りにし、ボウルに張った冷水にさらしてから、水気を切る。
わかめは、塩抜きをしてから、食べやすい大きさに切る。 -
2
★印調味料を合わせ、新たまねぎ、ワカメと合える。
器に盛りつけて、桜海老を乗せて、出来上がりです。 -
3
*その他、新たまねぎレシピ
数点あります。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 玉ねぎ・ワカメ・海老のサラダ
ホヌ honu
「ホヌ」 は、ハワイ語で海亀。幸運を運んでくると言われています。
素材の良さを生かした、シンプルなお料理が多いです。身体の中から健康に!を心がけて、丁寧に食事を頂いています。
(4/22Pickupレシピにご紹介頂きました。ID:1950001452)
~穏やかな年でありますように~
*いつもご覧下さって、ありがとうございます*
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
さっぱりと美味しく、シャキシャキ食感も
楽しめました♪