磯の香り~玉ねぎ・ワカメ・海老のサラダ~ レシピ・作り方

磯の香り~玉ねぎ・ワカメ・海老のサラダ~
  • 約10分
  • 100円以下
ホヌ honu
ホヌ honu
玉ねぎに、ワカメと桜海老を加えて磯の香り。
さっぱりと美味しく、シャキシャキ食感も
楽しめました♪

材料(2人分)

  • 新たまねぎ or 玉ねぎ 1/2個
  • わかめ 一つかみ
  • ★醤油 大さじ1/2
  • ★胡麻油 小さじ2
  • ★酢 小さじ2
  • ★マヨネーズ 大さじ1/2程
  • 桜海老 ひとつまみ

作り方

  1. 1 新たまねぎ or 玉ねぎは、薄切りにし、ボウルに張った冷水にさらしてから、水気を切る。

    わかめは、塩抜きをしてから、食べやすい大きさに切る。
  2. 2 ★印調味料を合わせ、新たまねぎ、ワカメと合える。

    器に盛りつけて、桜海老を乗せて、出来上がりです。
  3. 3 *その他、新たまねぎレシピ
    数点あります。

きっかけ

箸休めの一つとして作りました。

  • レシピID:1950006198
  • 公開日:2012/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ桜えび
関連キーワード
春野菜 ヘルシー さっぱり おつまみ
料理名
玉ねぎ・ワカメ・海老のサラダ
ホヌ honu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る