すぐ出来!きのこの 焼きびたし レシピ・作り方
![すぐ出来!きのこの 焼きびたし](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b47805105c866f67ffe0013439407239aae5ac44.93.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2・3人分)
作り方
-
1
オーブンの 天板の上に
えのき まいたけを置いて、塩麹、コショウを 振り掛ける。
180度のオーブンで10分
焼くか、
グリル機能で 10分焼く。 -
2
ボールに レモンを絞る。
醤油を入れる。 -
3
焼けた熱々のきのこを
たれのボールに入れて
なじませたら、出来上がり。
きっかけ
レモンで さっぱり いただけます。 最近きのこが 安い。
おいしくなるコツ
焼き立てを レモン醤油に 浸してください。
- レシピID:1950006126
- 公開日:2012/04/20
関連情報
- カテゴリ
- まいたけ
- 料理名
- きのこ料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お勧めです。