すぐ出来!きのこの 焼きびたし レシピ・作り方

すぐ出来!きのこの 焼きびたし
  • 約15分
  • 300円前後
食べるのだいすきんぼ
食べるのだいすきんぼ
レモンが さっぱり。あと、かき醤油とっても
お勧めです。

材料(2・3人分)

作り方

  1. 1 オーブンの 天板の上に
     えのき まいたけを置いて、塩麹、コショウを 振り掛ける。
     180度のオーブンで10分
     焼くか、
     グリル機能で 10分焼く。
  2. 2 ボールに レモンを絞る。
     醤油を入れる。
  3. 3 焼けた熱々のきのこを
     たれのボールに入れて
     なじませたら、出来上がり。

きっかけ

レモンで さっぱり いただけます。 最近きのこが 安い。

おいしくなるコツ

焼き立てを レモン醤油に 浸してください。

  • レシピID:1950006126
  • 公開日:2012/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
まいたけ
関連キーワード
塩麹 レモン きのこ 舞茸
料理名
きのこ料理
食べるのだいすきんぼ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る