離乳食お弁当 かぼちゃリンゴサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 りんごは薄切りにしてレンジで3回ほど温めると 煮りんごになります。それをみじんぎりにし かぼちゃ ヨーグルトと混ぜる。
- 2 かぼちゃがつぶれてペーストになるくらいがよいです。
- 3 パンの両面に薄く塗る。両面に塗った方が剥がれにくいです。
- 4 少し押さえたりおもしを乗せて馴染ませ 食べやすい 持ちやすい大きさに切る。
きっかけ
お出かけ時のごはんに
おいしくなるコツ
サンドイッチは赤ちゃんが持ってるうちに剥がれて汚れることもあるので フィリングは薄めで両面に塗り、強めに押さえた方が良いです。
- レシピID:1950005953
- 公開日:2012/04/05
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食中期(7~8ヶ月)
- 料理名
- サンドイッチ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません