贅沢☆生うにクリームパスタ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
お鍋にお湯を沸かして塩を加えパスタを茹でます。
小葱は小口切りにします。
にんにくはみじん切りにします。 -
2
フライパンにオリーブ油・にんにくを入れて熱します。
香りが出たら牛乳・生クリーム入れ、生うに(飾り用を残して)を加えて潰しながら温めます。 -
3
粉チーズを加えて馴染ませ、茹で上がったパスタを加えてソースを絡めます。
塩・黒胡椒で味を調え、お皿に盛り付けます。
小葱を散らしたら出来上がり☆
きっかけ
うにを頂いたので作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
牛乳・生クリームは焦がさない様に温めましょう♪ 生うにの潰し加減はお好みでどうぞ^-^
- レシピID:1950005804
- 公開日:2012/03/24
関連情報
- カテゴリ
- クリーム系パスタ
- 料理名
- ☆うにクリームパスタ☆
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Missty.2014/08/09 19:24簡単にお店みたくとても美味しかったです。今度は飾る分も少し残します(´・ω・`)ありがとうございました♪
濃厚なクリームソースを絡めて召し上がれ☆