贅沢☆生うにクリームパスタ☆ レシピ・作り方

贅沢☆生うにクリームパスタ☆
  • 約15分
  • 1,000円前後
ティア&アスラン
ティア&アスラン
うにをたっぷり使った贅沢なパスタです♪
濃厚なクリームソースを絡めて召し上がれ☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 お鍋にお湯を沸かして塩を加えパスタを茹でます。
    小葱は小口切りにします。
    にんにくはみじん切りにします。
  2. 2 フライパンにオリーブ油・にんにくを入れて熱します。
    香りが出たら牛乳・生クリーム入れ、生うに(飾り用を残して)を加えて潰しながら温めます。
  3. 3 粉チーズを加えて馴染ませ、茹で上がったパスタを加えてソースを絡めます。
    塩・黒胡椒で味を調え、お皿に盛り付けます。
    小葱を散らしたら出来上がり☆

きっかけ

うにを頂いたので作りましたぁ☆

おいしくなるコツ

牛乳・生クリームは焦がさない様に温めましょう♪ 生うにの潰し加減はお好みでどうぞ^-^

  • レシピID:1950005804
  • 公開日:2012/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
料理名
☆うにクリームパスタ☆
ティア&アスラン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Missty.
    Missty.
    2014/08/09 19:24
    贅沢☆生うにクリームパスタ☆
    簡単にお店みたくとても美味しかったです。今度は飾る分も少し残します(´・ω・`)ありがとうございました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る