軟骨コリコリ☆かすべの煮付け☆ レシピ・作り方

軟骨コリコリ☆かすべの煮付け☆
  • 約15分
  • 300円前後
ティア&アスラン
ティア&アスラン
コラーゲンたっぷり軟骨が美味しい
かすべの煮付けです♪
ご飯・お酒が進みますよぉ *^0^*

材料(2人分)

  • かすべ 2切れ
  • 生姜 1かけ
  • ☆お水 400ml
  • ☆お酒 大さじ2
  • ★醤油 大さじ2
  • ★砂糖 大さじ1
  • ★味醂 大さじ1

作り方

  1. 1 生姜は千切りにします。
    フライパンに☆を入れて沸騰させ、生姜・かすべを入れて煮立たせます。
  2. 2 灰汁が出たらサッと取り、★を加え煮汁をかけながら中火で10分位煮ます。
    煮汁が1/4位になったら出来上がり☆

きっかけ

かすべがお買い得だったので作りましたぁ☆

おいしくなるコツ

2切れで150gのかすべを煮ました。 軟骨をトロトロにしたい方は弱火でじっくり煮て下さいね^-^

  • レシピID:1950005786
  • 公開日:2012/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
料理名
☆かすべの煮付け☆
ティア&アスラン
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • noono♪
    noono♪
    2013/01/30 22:32
    軟骨コリコリ☆かすべの煮付け☆
    初かすべ!こんなに簡単に美味しくできるんですね♪こりこりが癖になるます!ご馳走様でした✿

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る