軟骨コリコリ☆かすべの煮付け☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
生姜は千切りにします。
フライパンに☆を入れて沸騰させ、生姜・かすべを入れて煮立たせます。 -
2
灰汁が出たらサッと取り、★を加え煮汁をかけながら中火で10分位煮ます。
煮汁が1/4位になったら出来上がり☆
きっかけ
かすべがお買い得だったので作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
2切れで150gのかすべを煮ました。 軟骨をトロトロにしたい方は弱火でじっくり煮て下さいね^-^
- レシピID:1950005786
- 公開日:2012/03/22
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
- 料理名
- ☆かすべの煮付け☆
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
noono♪2013/01/30 22:32初かすべ!こんなに簡単に美味しくできるんですね♪こりこりが癖になるます!ご馳走様でした✿
かすべの煮付けです♪
ご飯・お酒が進みますよぉ *^0^*