ビールのおつまみに☆かすべの唐揚げ☆ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- かすべ 200g
- 唐揚げ粉 大さじ2
- サラダ油 適量
作り方
-
1
かすべは食べやすい大きさに切りそろえます。
水気を拭き取りビニール袋に入れ、唐揚げ粉を加えて振って全体に塗します。 -
2
5分置き唐揚げ粉が馴染んだら、フライパンにサラダ油1cmくらいを入れて熱します。
唐揚げ粉を落としてジュワっとなったらかすべを入れます。 -
3
5~6分揚げて両面がカリッときつね色になったら取り出します。
油を切りお皿に盛り付けたら出来上がり☆
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
- 料理名
- ☆かすべの唐揚げ☆
ティア&アスラン
はじめまして (*^0^*)ノ
普段作っている料理レシピを紹介しています。
毎日の献立にお役に立てば嬉しいです☆
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミタ フーコ2014/02/14 19:09私も初めて買いました!
美味しかったです(^O^)/
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
コラーゲンたっぷりのヒレを唐揚げにしました♪
ビールのつまみに最高です*^0^*