☆菜の花のしらす明太子☆ レシピ・作り方

☆菜の花のしらす明太子☆
  • 約10分
  • 300円前後
ティア&アスラン
ティア&アスラン
サッと茹でた菜の花に
しらす&明太子を合わせました♪
胡麻油も香って絶妙なハーモニーです☆

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 お鍋にお湯を沸かして塩を加えます。
    菜の花の茎を30秒程浸けたら全部浸し30秒茹でます。
    冷水に取って冷し水気を絞ります。
  2. 2 3等分に切りお皿に盛り付けます。
    明太子の薄皮を開いて卵を包丁で削ぎ取ります。
  3. 3 しらす・明太子をのせます。
    胡麻油を回しかけたら出来上がり☆

きっかけ

春の食材で作りましたぁ☆

おいしくなるコツ

菜の花の茹で過ぎに注意しましょう♪ 食べる時はしらす・明太子を絡めてどうぞ^-^

  • レシピID:1950005743
  • 公開日:2012/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花
料理名
☆菜の花のしらす明太子☆
ティア&アスラン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • りゃん9051ogkum lpiopppp
    りゃん9051ogkum lpiopppp
    2016/01/15 19:22
    ☆菜の花のしらす明太子☆
    冷蔵庫にあるもので 菜の花が美味しくいただけました! ごちそうさまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る