☆菜の花のしらす明太子☆ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
お鍋にお湯を沸かして塩を加えます。
菜の花の茎を30秒程浸けたら全部浸し30秒茹でます。
冷水に取って冷し水気を絞ります。 -
2
3等分に切りお皿に盛り付けます。
明太子の薄皮を開いて卵を包丁で削ぎ取ります。 -
3
しらす・明太子をのせます。
胡麻油を回しかけたら出来上がり☆
きっかけ
春の食材で作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
菜の花の茹で過ぎに注意しましょう♪ 食べる時はしらす・明太子を絡めてどうぞ^-^
- レシピID:1950005743
- 公開日:2012/04/21
関連情報
- カテゴリ
- 菜の花
- 料理名
- ☆菜の花のしらす明太子☆
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
りゃん9051ogkum lpiopppp2016/01/15 19:22冷蔵庫にあるもので 菜の花が美味しくいただけました! ごちそうさまでした!
しらす&明太子を合わせました♪
胡麻油も香って絶妙なハーモニーです☆