鶏胸肉とアスパラのグレープフルーツ醤油ソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏胸肉はそぎ切りにする。
アスパラは斜め切り。
にんにくは薄切り。 - 2 フライパンにオリーブオイルをしいて熱し、鶏肉を入れ、両面焦げ目をつけるように焼く。
- 3 アスパラ・にんにくを加え炒め、酒・アッケシソウ塩・ブラックペッパーをふり、蓋をし蒸し煮にする。
- 4 水分がなくなったら、グレープフルーツジュース・醤油をまわしかけひと混ぜし、火を止める。
きっかけ
レモンがなかったのでグレープフルーツジュースを使ってソテーしたら 柔らかな爽やかさの感じるソテーが出来上がりました♪
- レシピID:1950005547
- 公開日:2012/02/29
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません