いろいろ野菜の春雨サラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ナンプラー、オイスターソース、砂糖をあわせておく。
-
2
玉ねぎは薄切りにして水にさらし、しっかり水気をしぼる。
パプリカはスライサーで薄切りにする。
大葉は千切り、ミントの葉はざく切りにする。 - 3 フライパンで豚薄切り肉を広げて焼く。
- 4 ボウルに1.の材料と焼いた豚肉を入れ、あわせた調味料の半量を入れて和えておく。
- 5 春雨としめじを茹で、水気をきってボウルに加えて残りの調味料と白ごまを入れてよく和え、最後にオリーブオイルを混ぜる。
きっかけ
冷蔵庫の半端野菜消費に。
おいしくなるコツ
オリーブオイルはなくてもいいですが、食べるまでに時間があく場合は入れないと春雨がくっつきます。
- レシピID:1950005486
- 公開日:2012/02/24
関連情報
- 料理名
- 春雨サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません