☆鷄そぼろと根菜の甘酢炒め☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
蓮根は皮を剥いて4等分にして1cm幅に切ります。
人参は皮を剥いていちょう切りします。
☆を混ぜ合わせます。 -
2
フライパンにサラダ油を入れて熱し鶏挽き肉を炒めます。
そぼろ状になったら蓮根・人参を加えて炒めます。
油が馴染んだらお水を加えて沸騰させます。 -
3
混ぜた☆を加えて1~2分煮ます。
水溶き片栗粉でとろみを付けたら出来上がり☆
きっかけ
蓮根が食べたくて作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
根菜は湯が馴染んで透き通った感じになったら水を加えましょう♪ お酢はお好みで加減して下さいね^-^
- レシピID:1950005438
- 公開日:2012/02/24
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
- 料理名
- ☆鷄そぼろと根菜の甘酢炒め☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
甘酢と絡まって美味しいです♪
フライパンで簡単に出来ますよ*^-^*