☆鷄そぼろと根菜の甘酢炒め☆ レシピ・作り方

☆鷄そぼろと根菜の甘酢炒め☆
  • 約10分
  • 300円前後
ティア&アスラン
ティア&アスラン
鶏の旨味と根菜の食感が
甘酢と絡まって美味しいです♪
フライパンで簡単に出来ますよ*^-^*

材料(2人分)

  • 鶏挽き肉 50g
  • 蓮根 150g
  • 人参 50g
  • お水 100ml
  • ☆お酢 大さじ1~2
  • ☆醤油 大さじ2
  • ☆砂糖 大さじ1/2
  • 片栗粉 大さじ1/2
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 蓮根は皮を剥いて4等分にして1cm幅に切ります。
    人参は皮を剥いていちょう切りします。
    ☆を混ぜ合わせます。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れて熱し鶏挽き肉を炒めます。
    そぼろ状になったら蓮根・人参を加えて炒めます。
    油が馴染んだらお水を加えて沸騰させます。
  3. 3 混ぜた☆を加えて1~2分煮ます。
    水溶き片栗粉でとろみを付けたら出来上がり☆

きっかけ

蓮根が食べたくて作りましたぁ☆

おいしくなるコツ

根菜は湯が馴染んで透き通った感じになったら水を加えましょう♪ お酢はお好みで加減して下さいね^-^

  • レシピID:1950005438
  • 公開日:2012/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
料理名
☆鷄そぼろと根菜の甘酢炒め☆
ティア&アスラン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る