今までで一番ふっくら美味しいレバニラ炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
鶏レバーは解凍して、水洗いしたあとよく水けをふき、下味のしょうゆと酒に漬け込む。
しっかりもみ込んでから、みじんぎりにした白ねぎをのせて20分おく。 -
2
にらは食べやすいように4cm長さにカット。
しょうがは薄切りにする。 - 3 ①のレバーをとり出してキッチンペーパーで汁けをふき、全体にまんべんなく片栗粉をまぶす。
- 4 フライパンにオリーブオイル大さじ3と粉山椒を入れて弱火で熱する。
- 5 ④に鶏レバーを入れ、強火にかえて手早く混ぜながら炒め、一度皿に取り出す。
- 6 キッチンペーパーでフライパンの汚れを拭き取り、新たにオリーブオイル大さじ1(分量外)を入れ、生姜を炒める。
- 7 レバーを戻してにらを入れる。手早く★で調味してごま油を回し入れる。
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粉山椒がピリリときいています♪