今までで一番ふっくら美味しいレバニラ炒め レシピ・作り方

今までで一番ふっくら美味しいレバニラ炒め
ぷんちゃんだよ
ぷんちゃんだよ
旦那様も大喜びのふっくらレバニラができました♪

粉山椒がピリリときいています♪

材料(4人分)

  • 冷凍鶏レバー 200g
  • ニラ 1束
  • 白ネギ 1/3本
  • しょうが 1片
  • 片栗粉 大さじ1
  • オリーブオイル 大さじ3
  • 粉山椒 少々
  • ごま油 大さじ1
  • ★醤油 大さじ2
  • ★酒 大さじ1
  • アッケシソウ塩 少々
  • ブラックペッパー 少々
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏レバーは解凍して、水洗いしたあとよく水けをふき、下味のしょうゆと酒に漬け込む。

    しっかりもみ込んでから、みじんぎりにした白ねぎをのせて20分おく。
  2. 2 にらは食べやすいように4cm長さにカット。

    しょうがは薄切りにする。
  3. 3 ①のレバーをとり出してキッチンペーパーで汁けをふき、全体にまんべんなく片栗粉をまぶす。
  4. 4 フライパンにオリーブオイル大さじ3と粉山椒を入れて弱火で熱する。
  5. 5 ④に鶏レバーを入れ、強火にかえて手早く混ぜながら炒め、一度皿に取り出す。
  6. 6 キッチンペーパーでフライパンの汚れを拭き取り、新たにオリーブオイル大さじ1(分量外)を入れ、生姜を炒める。
  7. 7 レバーを戻してにらを入れる。手早く★で調味してごま油を回し入れる。

きっかけ

美味しいレバニラを求めて。

  • レシピID:1950005338
  • 公開日:2012/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の調理器具レバニラ炒め鶏レバー
料理名
今までで一番ふっくら美味しいレバニラ炒め
ぷんちゃんだよ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る