小松菜と高野豆腐のお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
小松菜は、丁寧に洗い根元を切り、3~4cm程の長さに切る。
高野豆腐は、水につけてから
食べやすい大きさに切る。 -
2
鍋にだし汁を入れて煮立て高野豆腐と小松菜を加え煮ます。
小松菜に火が通ったら、火を止めてからお味噌を溶いていれる。 - 3 再び、火を入れて煮立つ直前に火を止めて、お椀に入れて出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
- 料理名
- 小松菜と高野豆腐のお味噌汁
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pa1eye11ow2012/05/11 16:08初めてこの組み合わせにトライしてみました。小松菜の緑色と高野豆腐の淡い黄色がとてもマッチしているなと思いました☆もちろん、美味しかったです♪
お豆腐が冷蔵庫になかった時等にも♪