さっぱり風味*生姜と大葉の混ぜご飯* レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
大葉は、洗ってから千切りにします。
生姜は皮を剥き、みじん切りにする。 - 2 ボウルに、ご飯と大葉・生姜・塩を加えてさっくりと混ぜ合わせます。
- 3 器に盛り付けて、出来上がりです。
きっかけ
混ぜご飯が食べたくなって、冷蔵庫にあった材料で作りました。
おいしくなるコツ
・大葉が好きな方は、量を増やしてもよろしいかと思います。 ・塩加減は、少々にしていますが、味を見ながらお好みで* ・生姜の量もお好みで増減してみて下さいね。 ・今回、玄米入りご飯のため、色が茶色です。白米でも(*^-^*)ノ
- レシピID:1950005193
- 公開日:2012/02/06
関連情報
- 料理名
- 生姜と大葉の混ぜご飯
レポートを送る
3 件
さっぱりした混ぜご飯です。
食欲がない時も、爽やかで食べやすいです♪