野菜てんこ盛り☆ちりとり鍋 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ※印の漬けダレ材料を合わせておきます
-
2
鶏肉は小さめの一口大に、豚バラ肉は5センチぐらいに、イカは輪切りに切っておきます
①の漬けダレに30分ぐらい漬け込んでおきます -
3
野菜はそれぞれ食べやすいように切っておきます
鍋に②を漬けダレごと入れます - 4 ③の上に玉ねぎとニンジンを乗せ、そのうえに春雨を乗せます
-
5
あとはキャベツ・もやし・ニラを山状に積み上げて
火にかけます - 6 煮立ってきたら野菜を崩しながら煮上げていただきます
きっかけ
宴会の席で出てきたお鍋を醤油ベースで作ってみました(^_^)v
おいしくなるコツ
漬けダレは少し甘めだなと思うぐらいがちょうどよいと思います(*^-^)
- レシピID:1950005073
- 公開日:2012/01/29
関連情報
- 料理名
- ちりとり鍋
レポートを送る
2 件
鍋はすき焼きなべでもフライパンでもいいと思います