☆白菜とコーンのかき揚げ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白菜 150g
- コーン 50g
- 天ぷら粉 50g
- お水 70~80ml
- サラダ油 適量
- 塩 適量
作り方
-
1
白菜は幅を合わせて細切りにします。
ボールに天ぷら粉・お水を加えて衣を作ります。
白菜・コーンを加えて混ぜます。 -
2
フライパンにサラダ油を1cm位入れて熱します。
衣を落としてフワッと上がって来たら、お好きな大きさにまとめて油に離して入れます。 -
3
中火にしてきつね色に揚がったら裏返します。
もう片面も同様に揚げたら、油から取り出し油を切ります。
軽く塩を振りお皿に盛り付けたら出来上がり☆
きっかけ
白菜を頂いたので作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
コーンがボールの底に沈むので均一になるようにしましょう♪ 火加減はきつね色になる様子を見ながら調節して下さいね^-^ めんつゆがお好きな方はそちらでもどうぞ☆
- レシピID:1950004855
- 公開日:2012/01/09
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
- 料理名
- ☆白菜とコーンのかき揚げ☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
フライパンに少量の油で出来て、
後片付けも楽チンです^-^b