☆白菜とコーンのかき揚げ☆ レシピ・作り方

☆白菜とコーンのかき揚げ☆
  • 約15分
  • 100円以下
ティア&アスラン
ティア&アスラン
白菜とコーンの甘みが美味しいかき揚げです♪
フライパンに少量の油で出来て、
後片付けも楽チンです^-^b

材料(2人分)

  • 白菜 150g
  • コーン 50g
  • 天ぷら粉 50g
  • お水 70~80ml
  • サラダ油 適量
  • 適量

作り方

  1. 1 白菜は幅を合わせて細切りにします。
    ボールに天ぷら粉・お水を加えて衣を作ります。
    白菜・コーンを加えて混ぜます。
  2. 2 フライパンにサラダ油を1cm位入れて熱します。
    衣を落としてフワッと上がって来たら、お好きな大きさにまとめて油に離して入れます。
  3. 3 中火にしてきつね色に揚がったら裏返します。
    もう片面も同様に揚げたら、油から取り出し油を切ります。
    軽く塩を振りお皿に盛り付けたら出来上がり☆

きっかけ

白菜を頂いたので作りましたぁ☆

おいしくなるコツ

コーンがボールの底に沈むので均一になるようにしましょう♪ 火加減はきつね色になる様子を見ながら調節して下さいね^-^ めんつゆがお好きな方はそちらでもどうぞ☆

  • レシピID:1950004855
  • 公開日:2012/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
☆白菜とコーンのかき揚げ☆
ティア&アスラン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る