パパッと♪鯛の丼 レシピ・作り方

パパッと♪鯛の丼
ホヌ honu
ホヌ honu
鯛の美味しい季節に♪
簡単に美味しく出来る丼です。

材料(1人分)

  • 鯛 (刺身用) 5切れ程
  • ★醤油 大さじ1
  • ★わさび 小さじ1/2~1
  • いりごま 小さじ1
  • 海苔 適量
  • 浅葱 お好みで

作り方

  1. 1 わさびと醤油をよく混ぜ合わせ、鯛の刺身を漬け込みます。
    (30分程)

    浅葱を使う場合は、小口切りにします。
    海苔を食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 器にご飯を盛り、煎り胡麻を、乗せます。

    鯛の刺身を乗せ、海苔をちらし、お好みで浅葱を鯛の上にふりかけます。

    出来上がりです♪

きっかけ

鯛のお刺身が好きで、夕食に作りました。

  • レシピID:1950004716
  • 公開日:2011/12/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
関連キーワード
白身 どんぶり 簡単
料理名
鯛の丼
ホヌ honu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る