パパッと♪鯛の丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鯛 (刺身用) 5切れ程
- ★醤油 大さじ1
- ★わさび 小さじ1/2~1
- いりごま 小さじ1
- 海苔 適量
- 浅葱 お好みで
作り方
-
1
わさびと醤油をよく混ぜ合わせ、鯛の刺身を漬け込みます。
(30分程)
浅葱を使う場合は、小口切りにします。
海苔を食べやすい大きさに切ります。 -
2
器にご飯を盛り、煎り胡麻を、乗せます。
鯛の刺身を乗せ、海苔をちらし、お好みで浅葱を鯛の上にふりかけます。
出来上がりです♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 鯛
- 料理名
- 鯛の丼
ホヌ honu
「ホヌ」 は、ハワイ語で海亀。幸運を運んでくると言われています。
素材の良さを生かした、シンプルなお料理が多いです。身体の中から健康に!を心がけて、丁寧に食事を頂いています。
(4/22Pickupレシピにご紹介頂きました。ID:1950001452)
~穏やかな年でありますように~
*いつもご覧下さって、ありがとうございます*
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
簡単に美味しく出来る丼です。