☆筍と三ッ葉のお味噌汁☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水煮筍 100g
- 三つ葉 5~6本
- お水 お椀2杯
- お味噌 大さじ1~2
- ほんだし 小さじ1/2
作り方
-
1
水煮筍をくし切りにします。
三つ葉は2~3cmに切ります。
お鍋にお水を入れて沸騰させます。 -
2
筍・ほんだしを入れて少し煮ます。
筍が温まったらお味噌を溶きます。 -
3
お椀に三つ葉を入れます。
熱々のお味噌汁を注いだら出来上がり☆
きっかけ
筍を買ったので作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
水煮筍なので温まればOKです♪ 三つ葉は後のせでもいいですよ *^-^*
- レシピID:1950004691
- 公開日:2011/12/31
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- ☆筍と三ッ葉のお味噌汁☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません